АКВАРИУМЫ В СТАВРОПОЛЕ. ОБСЛУЖИВАНИЕ АКВАРИУМОВ. тел. +7 (8652) 93-53-95

Аквариумы для торговли рыбой, раками. Тумбы для аквариумов. Гарра Руфа (Garra Rufa), Fish Spa комплексы под ключ. Оформление и дизайн аквариумов, запуск, перезапуск, организация переездов.
Текущее время: Сб дек 04, 2021 6:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самодельный фарш для рыб.
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 12:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 26, 2012 11:21 pm
Сообщений: 205
Откуда: Ставрополь
Не нашла соответствующей темы, да и не уверена тут ли создавать эту)))
Давайте рецептами делиться. Интересно кто как готовит.
Начну с себя: покупаю морской коктейль, перемалываю и по настроению добавляю крапиву(когда сезон, сама сушу :) ), фиштамин капаю, листья салата(можно и просто так давать), ну и еще разные добавки. Интересно узнать как готовить фарш с сердцем(по подробнее, а то в нете не пишут толком, только сколько кидать и все).

Вот видео нашла в нете, кому интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=NJEQ1lgPlL4
http://www.youtube.com/watch?v=FjBhYOi_28A
http://www.youtube.com/watch?v=iEqAbgQHqqc
http://www.youtube.com/watch?v=FCC-hWGoFj8


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельный фарш для рыб.
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 1:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2012 2:04 pm
Сообщений: 233
Откуда: ставрополь , спицевка
Рецепт приготовления фарша:

600 гр. очищенного от жира и жил говяжьего сердца (чистый вес),
100 гр. Замороженных креветок,
100 гр. Замороженного кальмара (или филе кальмара)
100 гр. Замороженной морской(!) рыбы
50 гр. Замороженного красного циклопа ( можно сухой )
50 гр. Телячьей печени
пучок салата,
пучок петрушки,
пучок шпината ( можно крапиву ! если нет свежей то можно в фарш добавить сухую )
болгарский перец (1 шт.)
2-3 столовые ложка морковного сока
1-2 таблетки растолченных поливитаминов (Ундевид, Гиндевид или другие – непринципиально!).

Все мясные составляющие, зелень и болгарский перец одновременно пропускаются через мясорубку.
Таблетки предварительно истолочь и растворить в морковном соке. Затем вылить на фарш и все тщательно перемешать миксером.
Далее, в зависимости от размеров имеющихся рыб, или просто раскатать фарш в тонкие лепешки и заморозить (для взрослых рыб) в морозилке, или же сделать заготовки в виде колбасок, которые удобно будет в замороженном виде дополнительно измельчить на терке (для подростков).


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельный фарш для рыб.
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 3:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 26, 2012 11:21 pm
Сообщений: 205
Откуда: Ставрополь
И сколько такой хранить можно в морозилке?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельный фарш для рыб.
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 6:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2012 2:04 pm
Сообщений: 233
Откуда: ставрополь , спицевка
я не любитель долгого хранения продуктов да и рыбы у меня маленькие , поэтому я делаю половину от рецепта ( именно фаршем ) , и ещё если будете кормить и малышей этим фаршем , то удобнее часть фарша для малышей *разбить* блендером ( что бы не тереть на тёрке) , и лучше заморозить отдельными порциями на одно кормление ( по 1ст .л -- в разные пакетики ( или если есть то можно расфасовать в подложку от конфет или формочку для заморозки льда :) это на своё усмотрение :) )


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельный фарш для рыб.
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 7:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 26, 2012 11:21 pm
Сообщений: 205
Откуда: Ставрополь
Для моей мелочи так вообще треть нужна))) Если без всяких добавок просто перемолотый фарш недели 2 в морозилке держу, а с добавками неделю только. Я просто в пакет и раскатываю в тонкий слой, а потом отламываю. Сейчас не сезон всяких вкусностей(перец, огурцы там), просто в заморозку перед кормление фиштамин лью и все. морозилка маленькая, а так бы заготовила всего))


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB