АКВАРИУМЫ В СТАВРОПОЛЕ. ОБСЛУЖИВАНИЕ АКВАРИУМОВ. тел. +7 (8652) 93-53-95
http://fish.fmbb.ru/

Как устроить в аквариуме райские кущи.Советы отТакаси Амано.
http://fish.fmbb.ru/viewtopic.php?f=33&t=119
Страница 1 из 1

Автор:  Fox [ Пн авг 06, 2012 9:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Как устроить в аквариуме райские кущи.Советы отТакаси Амано.

Своим опытом делится знаменитый кутюрье подводного мира, аквадизайнер Такаси Амано
В минувшие выходные в Москве гостил самый известный аквадизайнер, кутюрье подводного мира Такаси Амано. Двадцать лет назад он совершил переворот в аквариумистике, создав направление Nature Aquarium - «природный аквариум».

Амано путешествует по миру, фотографирует причудливые пейзажи, а потом пытается воссоздать в своих работах. Главные принципы его аранжировки - естественность, сбалансированность и внимание к деталям.

В Москве Амано давал бесплатный семинар для аквариумистов, на котором в режиме реального времени создавал очередной шедевр аквадизайнерского искусства. В течение 4 часов три сотни любителей наблюдали за каждым движением маэстро.

Что делал Амано:

Как выяснилось, все работы начинаются в сухом аквариуме. Перед тем как насыпать грунт (камешки диаметром 3 мм), Амано припудрил дно аквариума своим фирменным «коктейлем» из бактерий. Но пока в России его не продают, поэтому нам приходится или обходиться без него, или брать «рассаду» из благополучного аквариума.

Тщательно выравнивается грунт. Неаккуратность на начальном этапе обязательно скажется на композиции в целом. На первом плане толщина слоя должна быть 5 - 7 см, сзади на 2 - 3 см больше.

Первыми устанавливаются декоративные элементы - коряги и камни.

Господин Амано использовал яванский мох для украшения коряг. Он накладывал его на ветки и тщательно обматывал сверху обыкновенными нитками.

Пустое пространство под коряжками он закрыл парой камней, также декорированных и мхом.

Теперь необходимо сформировать центр композиции. Для этого используется нечетное количество растений. К каждому из них он примотал проволокой по камешку. Потом расположил растения так, чтобы каждое было хорошо видно.

Затем Амано залил немного воды в аквариум, буквально на сантиметр выше грунта, и занялся посадкой других растений (см. схему). Для этих целей он использовал длинный пинцет с тонкими кончиками. Хватал траву за самый низ, чуть повыше точки роста корней, и без сантиментов всаживал в грунт.

На первом плане Амано расположил низкорослые растения. Сзади - «длинностебелька» разных форм и окрасов. Каждое растение было посажено по отдельности.

После этого дизайнер прикрутил на ветки коряжек в нескольких местах микрозориум. После того как он прирастет, проволоку нужно будет убрать.

Через два месяца аквариум «дозреет», и в него можно будет уже запускать рыб.



СОВЕТЫ ОТ АМАНО

Чтобы аквариум не зарастал низшими водорослями, необходимо:

Держать температуру в аквариуме всегда в пределах 24 - 26 градусов, не повышать и не понижать ее.

Освещать свой сад всего 6 - 8 часов в день, но в эти часы света не жалеть - идеально бы по 1 ватту люминесцентного света на 1 литр. То есть аквариум 100 л должен получать в общей сложности 100 Вт света.

Поставить максимально большой фильтр.

Первый месяц менять в аквариуме воду через день.

Не пускать рыб в аквариум первые два месяца.

Перед тем как посадить рыб, заселить аквариум пресноводными японскими креветками.

Не забывать про подмену воды. Если у вас дискусы, нужно менять 1/2 объема через день, если харациновые - 1/4 два раза в неделю.Изображение
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/