АКВАРИУМЫ В СТАВРОПОЛЕ. ОБСЛУЖИВАНИЕ АКВАРИУМОВ. тел. +7 (8652) 93-53-95

Аквариумы для торговли рыбой, раками. Тумбы для аквариумов. Гарра Руфа (Garra Rufa), Fish Spa комплексы под ключ. Оформление и дизайн аквариумов, запуск, перезапуск, организация переездов.
Текущее время: Чт апр 22, 2021 2:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АКАРА БИРЮЗОВАЯ
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 2:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 4:20 pm
Сообщений: 1225
Откуда: Ставрополь, Северо-Запад
Andinoacara sp. “Goldsaum”



Оригинальное название: нет.
Синонимы: Aequidens sp. “Goldsaum”, Aequidens rivulatus “Goldsaum”, Andinoacara cf. rivulatus sp. “Goldsaum”, Andinoacara aequinoctalis, Acara aequinoctialis.
Русское название: Акара бирюзовая.
Другие языки: Green Terror, Goldseam-cichlid, Flametail, Goldsaum-Buntbarsch.
Ареал: Южная Америка, тихоокеанский склон, запад и юго-запад Эквадора (бассейн реки Гуайяс), северо-запад Перу (река Тумбес).

Внешний вид: Длина — до 30 см TL. Высокое, сплющенное с боков тело. Окраска — серебристая с бирюзовым отливом, у подростков и самок — серо-серебристая. Выразительные "умные" глаза. На рыле и жаберных крышках волнистые перламутрово-бирюзовые линии. В центре корпуса — темное пятно неправильной формы. Спинной и хвостовой плавники с широким оранжевым или темно-желтым кантом. У плохо окрашенных экземпляров кант может быть бледно-желтого или даже белого цвета.

Половые различия: Самцы крупнее, ярче окрашены, имеют жировой нарост на лбу, концы анального и спинного плавников у них длиннее и острее. Самки окрашены в более темные тона.

Параметры воды:
В природе: жесткость 2–10°dGH, карбонатная жесткость 0–2°dKH, рН 7,5–8,5, температура 22–28°С (по данным Альфа Стальсберга (Alf Stalsberg)).
Содержание: жесткость 6–20°dGH, рН 7–8,5, температура 22–28°С (оптимально 23–25°С).
Разведение: жесткость 6–20 dGH, рН 7–8,5, температура 24–28°С.

Питание:
В природе: водные беспозвоночные, мелкая рыба.
В аквариуме: корм живой, заморозка, креветка, фарш, гранулы, хлопья.

Содержание: Аквариум от 150 л. Рыбы могут быть агрессивными по отношению к соседям по аквариуму, а также сильно перекапывать грунт. Содержать лучше всего с крупными подвижными цихлидами и кольчужными сомами. Растения должны быть неприхотливыми, с жесткими листьями и мощной корневой системой, их лучше высаживать в горшки; либо использовать искусственные пластиковые растения. Дополнительно аквариум можно декорировать корягами и большими камнями. Рыбы не особенно требовательные к условиям содержания, однако им нужны фильтрация, аэрация и еженедельная подмена не менее 25% объема воды.

Разведение: Нерестовой аквариум от 100 л. Параметры воды принципиального значения не имеют. Откладывают икру на крупный камень, цветочный горшок. При отсутствие необходимого субстрата, вырывают яму и откладывают икру на дно аквариума. В этот период рыбы становятся особенно агрессивны. Продуктивность: до 1000, обычно 200–300 икринок. Оба родителя ухаживаю за икрой. Самка обмахивает кладку плавниками и выбирает побелевшие неоплодотворенные икринки. Самец во время инкубации занимается в основном внешней охраной кладки. Развитие икры — 3–4 суток, и затем личинок — 2–4 суток. После вылупления личинок самка переносит их в одну из подготовленных ямок, либо роет новую. Если производители не ухаживают за икрой, или нерест произошел в общем аквариуме, следует осторожно вынуть субстрат с кладкой и перенести его в инкубатор. Над кладкой располагают распылитель, побелевшие икринки удаляют пинцетом, а в воду добавляют какой-либо противогрибковый препарат. Стартовый корм: науплии артемии, микропланктон, либо искусственный (в т.ч. яичный желток).

Примечание: По убеждению Альфа Стальсберга, на основании изучения многочисленных экземпляров, отловленных в различных водоемах западного склона Анд в ходе его экспедиций, этот вид не следует отожествлять с Andinoacara rivulatus. Альф высказывает предположение, что корректное название акары "Goldsaum" — Andinoacara aequinoctalis (Regan 1905).

В аквариумах Andinoacara sp. "Goldsaum" содержатся с начала 70-х годов XX века, массово — с конца 70-х годов. В США эта рыба известна под коммерческим названием "Green Terror", в России — как "бирюзовая акара". Однако под этими же названиями можно встретить и родственную форму Andinoacara stalsbergi. Также есть основания предположить имевшую место межвидовую гибридизацию, либо селекционный отбор. На это, в частности, указывает то обстоятельство, что "классическая" бирюзовая акара имела более насыщенную зелено-бирюзовую окраску, чем природные Andinoacara sp. "Goldsaum" и их аквариумные генерации.
Изображение
Бирюзовая акара, самка
Изображение
Самец


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB